教师介绍

Francesco Boggio Ferraris

长期培训学校校长

毕业于米兰国立大学政治系。同时在米兰Is.I.A.O学院毕业于中国语言和文化专业。曾在天津南开大学、北京语言大学、上海师范大学进修汉语和对外汉语教学专业。近几年将主要精力集中在意大利和欧洲时尚界与中国市场的研究调查,研究成跨文化及多样性管理方法,执行内部培训,列入讲述迎接中国客户服务的相关内容。现在意大利某些大学的研究课程任教并在米兰圣心天主教大学教汉语课。

Jada Bai

长期学校校务管理员

出生于浙江省,温州市。儿童时移民到意大利并在米兰上学。毕业于米兰国立大学政治学院语言与文化交流专业。2006年以中国政府奖学金进入上海复旦大学进修汉语。现在在意中基金会教汉语课以及管理教育部分。

Isabella Matteini

对外意大利语教师,研究意大利语与外语混合的专家,任教意大利语教师培训课程。曾在台湾台北天主教辅仁大学任教对外意大利语课程。在意大利米兰圣心天主教大学,米兰理工大学和帕维亚大学”马可波罗和图兰朵计划”中任教对外意大利语课程。在帕维亚大学研究外国学生学习意大利语的方法。曾出版一些关于中国人学意大利语的相关论文。

Arianna Bertoni

马可波罗、图兰朵交流计划负责人

2007年本人毕业于Ca’ Foscari威尼斯大学,主修亚洲语言及经济法律事务。后来参加了研究生课程于 Sole24ORE 学院,主修国际计划设计及管理。本人经验是多方面的:公司、文化、国际事务,为花为意大利有限公司工作了两年半,为Intercultura非政府组织做志愿合作,在广州领事馆做过实习了。2013年本人通过了汉语水平考试5级。从2014年一月和意中基金会之长期培训学校有合作,一面当汉语老师,一面当马可泼罗和图兰朵计划辅导员。

Maddalena Bertacchini

专业于外国人意大利语教学。曾在意大利和法国教过多年意大利语为第二语言和外国语言。 近几年,她丰富了课堂教学而加深其应用到语言教学在线学习路径的新技术专业知识。 他一直在使用应用到语言教学的新战略和技术撰写了若干出版物。

Maria Chiara Biotti

意大利语老师。她毕业于米兰天主教大学语言学院,并拥有锡耶纳外国人大学意大利语教学认证Ditals II级。拥有教导不同年龄段,不同生活工作背景的学生的丰富教学经验,在工作中和为欧盟FEI项目中的公民教授意大利语课程,同时为企业和专业人员及主管提供专属课程。她曾在米兰理工大学为外国留学生,研究生和客座教授授课并在MIP- Graduate School of Business 为Executive MBA 的中国留学生教导。目前,在Fondazione Progetto Arca为难民提供意大利语课程,同时在意中基金会之长期培训学校的马可波罗和图兰朵项目的中国留学生教授意大利语课程。

Debora Celere

Cui Xiang Li

曾执教于宁夏工学院计算机系。来意后长期在 大学,科研机构和政府部门的 从事专业领域的翻译,尤其善长促进双边工业领域,企业间的交流合作。也曾在Varese地区的Insubria 大学经济系和语言文化系教授中文

Viola Di Gioacchino

意中基金会的老师,在米兰总校和重庆分校马可波罗和图兰朵计划教中国留学生意大利语。 米兰Cattolica大学教Erasmus项目交换学生交换的意大利语。她在中国不同的地方(北京外国语大学和大连理工大学)旅游和生活。她是在威尼斯Ca’Foscari大学东方语系毕业的;之后在米兰市的Cattolica大学获得“意大利语作为外国语”的硕士学位。

Nadia Gallicchio

锡耶纳外国人大学针对外国人学意大利语教学专业硕士毕业。曾在意大利和阿根廷担任外国人学意大利语课程并在锡耶纳外国人大学研究中心做过语言教学研究(意大利语为第二语言,阿拉伯语,汉语和日语)。近几年,在锡耶纳外国人大学意大利语教学课程当老师并为CILS考试教练。

Hsu Chia-Ling

徐嘉玲,出生于台湾,毕业于台北辅仁大学历史系。2005年迁居意大利,2012 年开始任教于米兰语言高中Manzoni,并与中意基金会合作教学。

Liu Zhenyu

刘振宇,出生于中国山东省,毕业于北京语言大学并获得硕士学位。曾任教于美国明德大学北京中文学校,教授美国大学生汉语和中国文化。2014年,其论文《格式“V上一V”的句法语义研究》受邀参加于美国马里兰大学举办的国际中国语言学学会第22 届年会暨第26 届北美汉语语言学年会并做出陈述。曾在《世界华文教育》2014年第三卷发表论文《试析“V上一V”的句法语义》。国际中国语言学学会会员,现任教于天主圣心大学及博洛尼亚马尔皮吉高中。

Shih Mei-chi

拥有20多年的语言教学经验。从1999年开始在意大利教授汉语,学生年龄层涵括学龄前儿童到成人。2011 年通过意大利伦巴第省汉语母语教师甄选,目前任教于米兰圣心大学孔子学院,圣心大学和 Liceo scientifico Elio Vittorini.

Elisabetta Minonne

毕业于威尼斯Cà Foscari 大学东方语言和文化系。曾在云南大学留学并在意大利对外贸易委员会获得硕士学位。另外在威尼斯Cà Foscari 大学获得对外汉语教学合格证书。

Margherita Sportelli

汉语学家,在威尼斯Cà Foscari 大学东方语系毕业。曾在中国参加过一个中国政府主办的发展合作项目。她从事不同的商业经理培训学校的教学工作,主要授课专业为和中国有关的传播学,商业谈判技巧和企业国际化模式。在SDA Bocconi 大学教授”在中国进行跨文化管理”,并在不同的工业家联会教授”面向亚洲,走向国际化”。此外,她也是中国交流哲学方面的重要作家

Marta Vanzaghi

意大利语作为外语的教师,毕业于米兰比可卡大学教育科学系以及获得锡耶纳外国人大学二级意大利语作为第二语言的教学证书。曾在米兰市政府和地区为各个语言层次的学生实施促进语言课程。在 Azione Solidale 协会兼职并管理有关加强青年思想、青年跨文化教育和媒体教育的相关项目。 2015年和2016年间,她在中国石家庄第42中学实施六个月的意大利语言课程。获得此经验后并在意中基金会的马可波罗图兰朵计划中开始工作。

Xie Wei

谢玮 - 米兰国立孔子学院教师。 北京人,1988年毕业于中国高等院校后,前来意大利攻读硕士学位。1990年从事笔译和口译的技术专业翻译。近几年来,在米兰的一所国际学校和其他高中学校任教中文课。

Zhang Li

张利,法律语言学者。2005年获得南京师范大学“文学学士”、南京大学“法学学士”学位,2015年获取意大利米兰大学国际交流硕士,参加和组织过多起国际大型专项翻译工作。在意大利大学已执教八年,并从事和参与艺术、设计、市场运营及当地法庭翻译工作,已有多部中译意、英译中、意译中作品。 研究领域为语言学中的“二语习得”,同时致力于法律语言在意大利的培训、运用与实践。目前任中意树人国际学会会长。

合作伙伴

企业

订阅新闻
意中基金会

意中基金会

Via Clerici, 5 - 20121 Milano - Italia
电话 +39 02 72000000
info@italychina.org

本网站使用cookies,包括第三方,根据您的喜好向您发送广告和服务。 关闭此横幅,滚动浏览此页面或点击其中的任意元素即表示您同意使用Cookie